Que faire en cas de vol ou perte de votre mobile ?

Vous ne retrouvez plus votre mobile ou votre tablette ? Vous l’avez perdu ou peut-être vous l’a-t-on volé ?

Pas de panique, nous vous guidons à travers quelques étapes simples.

1/3 Suspendre votre SIM et Suspendre votre compte Orange Money (si vous avez un compte Orange Money)

1/3 Suspendre votre SIM et Suspendre votre compte Orange Money (si vous avez un compte Orange Money)

La première chose à faire est de suspendre votre carte SIM et votre compte Orange Money (si vous utilisez Orange Money pour des transactions ou des paiements).

Ensuite d’aller déclarer le vol à la police (si votre mobile ou tablette a été volé).

Comment suspendre votre carte SIM et votre compte Orange Money ?

Pour suspendre votre abonnement, contactez-nous au 7400, ou contactez le +223 44 99 94 00 si vous êtes à l'étranger, après avoir correctement répondu à quelques questions d'identification, votre SIM et votre compte Orange Money pourront être suspendus.

Dès que vous nous avertissez de la perte ou du vol de votre appareil, nous suspendons immédiatement votre carte SIM et votre compte Orange Money pour éviter toutes utilisations frauduleuses.

Remarque : votre carte SIM sera bien désactivée mais votre abonnement lui restera actif. Vos opérations de retrait, dépôt, transfert Orange Money seront également suspendues.

Vous pourrez commander une nouvelle carte SIM et récupérer votre crédit d’appel.

2/3 Déclarer le vol à la police

2/3 Déclarer le vol à la police

Vous pouvez vous rendre dans un poste de police si vous avez été victime d'un vol pour déclarer le vol, ils prendront votre déposition et pourront éventuellement vous demander le N° IMEI de votre mobile volé.

Ce numéro permet une identification certaine de votre mobile et une chance supplémentaire d'identifier ce dernier lors d'éventuels contrôles ou recherches ultérieures.

Il peut également être utile si vous souhaitez déclarer le vol à votre organisme d'assurance, si ce dernier assure la garantie vol de mobile.

3/3 Où trouver le numéro de série ou numéro IMEI ?

3/3 Où trouver le numéro de série ou numéro IMEI ?

Nous vous conseillons de noter ce numéro quelque part de façon préventive dès votre achat.

Ce numéro comprend 15 chiffres que vous pourrez trouver :

• au dos de votre appareil
  • sur votre facture d’achat
  • en-dessous de la batterie de votre appareil