Comment insérer une carte mémoire

Pour certains mobiles, vous pouvez augmenter la capacité mémoire de votre mobile en y ajoutant une carte mémoire (généralement des cartes microSD, ou cartes SD).

L'insertion de ce type de carte présente plusieurs avantages :

• Augmenter l'espace de stockage
  • Profiter de certaines applications et fonctionnalités

Pour insérer une carte mémoire, veuillez suivre les indications ci-dessous.

Remarque :  Selon la marque et le modèle de votre mobile, la manipulation peut différer, de même certaines cartes mémoires peuvent ne pas être compatibles avec votre modèle, en cas de difficulté, reportez-vous au mode d'emploi / schémas du constructeur.

1/2 Pour Android et Windows phone

1/2 Pour Android et Windows phone

1. Eteindre votre mobile
  2. Repérer l'emplacement pour cartes SD/micro SD de votre mobile. Si vous ne parvenez pas à localiser cet emplacement, référez-vous au mode d'emploi / schémas constructeur.
  3. Selon le mobile dont vous disposez, retirer le tiroir de la carte SD situé fréquement sous la façade arrière de votre mobile (emplacement batterie).
  4. Si nécessaire, lever le loquet qui maintient la carte SD/microSD en place.
  5. Insérer la carte SD/micro  SD dans l'emplacement prévu à cet effet, contacts métalliques vers le bas. Si vous avez levé le loquet, appuyez dessus pour le rabattre,
  6. Remettre en place le tiroir de la carte SD/micro SD puis replacer la façade arrière du mobile dans son compartiment.
  7. Vous pouvez allumer votre mobile.

2/2 Pour Apple (iPhone)

2/2 Pour Apple (iPhone)

L'ajout d'une carte mémoire additionnelle n'est pas possible pour la plupart des modèles, il est possible en revanche de stocker vos informations sur le Cloud d'Apple ou sur un périphérique de stockage additionnel.

Pour utiliser iCloud suivez les instructions suivantes :

1. Réglages
  2. Identifiant Apple
  3. iCloud
  4. Gérer le stockage
configuration_mobile_icloud