Comment configurer sa boite SMS

Découvrez la procédure pour configurer correctement votre centrale de messagerie qui permet d'envoyer des SMS.

1/2 Configuration du numéro sur votre SIM

1/2 Configuration du numéro sur votre SIM

Les SMS sont envoyés via le numéro de la centrale de messagerie : +2236000000

Ce numéro est déjà programmé sur votre carte SIM. Si vous rencontrez un problème avec l’envoi ou la réception de SMS, vérifiez si ce numéro a été correctement configuré.

Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Cliquez sur « Messages » dans le menu principal de votre mobile.
  2. Cliquez sur « Options/Paramètres ».
  3. Sélectionnez  « Numéro de la centrale de messagerie ».
  4. Saisissez +2236000000 et appuyez sur « OK ».
  5. Si vous ne trouvez pas le numéro de la centrale de messagerie de cette manière, consultez le manuel d’utilisation de votre mobile.

Vos messages doivent être envoyés sous forme « Texte », « Standard » ou « SMS ». Vérifiez la configuration de ce paramètre.

configuration_mobile_sms

2/2 Consevation du message pendant 72h

2/2 Consevation du message pendant 72h

Si votre correspondant n’est pas joignable ou si la mémoire de sa carte SIM est saturée, Orange conserve votre message pendant 72 heures.

Pendant ce laps de temps, votre message sera renvoyé dès que votre correspondant sera à nouveau joignable ou aura libéré de l’espace sur sa carte SIM.

Si nous n’avons toujours pas réussi à joindre le destinataire après 72 heures, le message sera effacé de la centrale de messagerie et ne sera plus envoyé.