Comment activer une connexion WiFi

Aussi appelé « borne Wi-Fi », le hotspot permet d'avoir accès à un réseau sans fil hors de chez soi.

Grâce à lui, il est possible de connecter des appareils mobiles (smartphone, tablette ou ordinateur portable) à internet.
Selon le lieu d'installation, un hotspot peut être gratuit ou payant. Dans certains cas, il peut également être mis à la disposition des internautes par l'intermédiaire d'un Fournisseur d'accès à internet (FAI) comme Orange.

Remarque : selon la marque et le modèle de votre mobile, la manipulation peut différer, en cas de difficulté, reportez-vous au mode d'emploi de votre mobile.

Pour vous connecter à un Hotspot WiFi, veuillez suivre les indications ci-dessous.

1/3 Pour Android

Suivre les étapes :

1. Paramètres
  2. Wi-Fi
  3. Sélectionner un Hotspot
  4. connexion
configuration_mobile_wifi_android

2/3 Pour Apple

2/3 Pour Apple

Suivre les étapes :

1. Réglage
  2. WiFi
  3. Activer le WiFi
  4. Sélectionner un Hotspot
configuration_mobile_wifi_apple_orange

3/3 Pour Windows

3/3 Pour Windows

Suivre les étapes :

1. Paramètres
  2. WiFi
  3. Sélectionner un Hotspot