Comment accèder à la gestion de la batterie de votre mobile Apple

Optimiser l'autonomie de la batterie de votre mobile.

Les mobiles sont de plus en plus puissants, et leurs fonctionnalités toujours plus nombreuses sollicitent fortement l’autonomie de leur batterie.

De nombreux réglages peuvent être rapidement paramétrés afin d’optimiser l’autonomie de votre batterie. Accéder à la gestion de la batterie en suivant les étapes ci-dessous.

1/6 Vérifier l'état de sa batterie

1/6 Vérifier l'état de sa batterie

Les batteries de téléphone, comme toutes les batteries rechargeables, sont des composants sujets à l'usure qui perdent de leur efficacité au fil du temps.

Vous avez la possiblité de connaître l'état de votre batterie, sa capacité maximum qui mesure la capacité de la batterie comparée à lorsqu'elle était neuve. Une capacité plus faible peut réduire le nombre d'heures d'utilisation possbiles entre les recharges.

Vous pouvez alors activer la recharge optimisée de la batterie. Pour limiter le vieillissement de la batterie, l'iPhone se base sur vos habitudes de recharge quotidiennes pour mettre en attente la recharge au-delà de 80% jusqu'à ce que vous deviez l'utiliser.

configuration_mobile_batterie_apple-1

2/6 Optimiser l'autonomie de votre batterie depuis les réglages

2/6 Optimiser l'autonomie de votre batterie depuis les réglages

Le mode économie d'énergie réduit temporairement l'activité en arrière-plan liée par exemple aux téléchargements ou à la relève du courrier, le temps que vous rechargiez pleinement votre iPhone.

Le mode d’économie d’énergie est utile lorsque votre mobile est presque déchargé.

Activer le mode d'économie d'énergie depuis les réglages :

1. Réglages
  2. Batterie
  3. Activer le mode économie d'énergie

configuration_mobile_batterie_apple

3/6 Vérifier la consommation de votre batterie par applications

3/6 Vérifier la consommation de votre batterie par applications

Sur cette même page de réglages :

1. Réglages
  2. Batterie

Vous avez également la possibilité de visualiser la liste des services et applications en cours d’utilisation sur votre mobile. Vous pouvez ainsi vérifier la consommation de votre batterie afin de gérer au mieux son autonomie.

Cette liste indique le niveau de consommation de batterie de chaque service ou application, en pourcentage (%) ou en heure(s)/minute(s).

La liste s'affiche par ordre décroissant de niveau de consommation d'énergie.

Touchez un service pour obtenir plus d'informations : temps d'utilisation à l'écran et en arrière plan.

configuration_mobile_batterie_apple-3

4/6 Gérer l'actualisation de vos applications

4/6 Gérer l'actualisation de vos applications

Vous pouvez choisir d'autoriser ou non les apps à actualiser leur contenu sous Wi-Fi ou réseau cellulaire en arrière plan. Désactiver les apps peut prolonger l'autonomie de votre batterie.

Pour gérer vos apps :

1. Réglages
  2. Général
  3. Actualiser en arrière-plan
  4. Choisir Non / Wi-Fi / Wi-Fi et données cellulaires
  5. Désactiver ou Activer l'actualisation en arrière-plan des applications souhaitées. La liste des applications est classée par nom.
configuration_mobile_batterie_apple-2

5/6 Optimiser l'autonomie de votre batterie depuis depuis le centre de contrôle

5/6 Optimiser l'autonomie de votre batterie depuis depuis le centre de contrôle

Pour accéder au mode d'économie d'énergie depuis le centre de contrôle, vous devez dans un premier temps ajouter la commande au centre de contrôle.

Pour cela suivez les étapes ci-dessous :

1. Réglages
  2. Centre de contrôle
  3. Personnaliser les commandes
  4. Inclure : Mode économie d'énergie

Vous pouvez ensuite organiser l'odre d'affichage de vos commandes.

Pour ouvrir le centre de contrôle depuis votre téléphone, balayez l'écran à partir du coin supérieur droit.

configuration_mobile_batterie_apple-4

6/6 Optimiser l'autonomie de votre batterie depuis les raccourcis

6/6 Optimiser l'autonomie de votre batterie depuis les raccourcis

Pour activer le mode d'économie d'énergie depuis les raccourcis, vous devez créer un nouveau raccourci :

1. Ouvrir l'app Raccourcis
  2. Appuyer sur l'onglet Mes raccourcis
  3. Cliquer sur Créer un raccourci
  4. Ajouter une action
  5. Rechercher Batterie
  6. Ajouter l'action "Régler le mode économie d'énergie"
  7. Cliquer sur Suivant
  8. Donner un nom à votre raccourci puis cliquer sur OK

Votre nouveau raccourci économie d'énergie est maintenant disponible en ouvrant l'app Racourcis et en vous rendant sur l'onglet Mes raccourcis.

configuration_mobile_batterie_apple-5