Activer votre carte SIM

Si vous êtes en possession d'une nouvelle carte SIM, celle-ci doit être activée.

1/3 Comment activer votre carte SIM ?

1/3 Comment activer votre carte SIM ?

Si vous êtes en possession d'une nouvelle carte SIM, celle-ci doit être activée.
Attention : Cette procédure d'activation est valable uniquement si vous avez une offre postpayée ( offre à facturation mensuelle). Si vous avez une offre prépayée, cette opération n'est pas nécessaire.

2/3 Activation suite à un renouvellement de carte SIM

2/3 Activation suite à un renouvellement de carte SIM

Remarque : si vous avez fait une demande de renouvellement de carte SIM dans un point de vente Orange, cette dernière est déjà activée.

Depuis le centre d'appel client :
Le service client est accessible tous les jours de 08h à 00h00. Pour tous les clients Grand Public des offres mobiles prépayées via le numéro court 7400 ou via le numéro long 4 499 9400 (payant).

Les appels vers le 7400 sont facturés à 10 FCFA.
L'accès par le numéro long (4 499 9400) est toujours payant au tarif en vigueur.

3/3 Activation via une souscription

3/3 Activation via une souscription

Si vous avez souscrit à une offre en point de vente Orange, votre carte SIM et votre ligne sont déjà activées.

Si vous êtes un nouveau client Orange ou si vous avez souscrit à une nouvelle ligne mobile, par mesure de sécurité, la carte SIM que vous avez reçue ne permet pas d’émettre d’appels, mais est pré-activée.

Pour lever cette restriction, vous avec le choix entre 2 possibilités : depuis l'espace client ou depuis le centre d'appel.

Les étapes à suivre :

• insérez la carte SIM dans votre mobile, le code PIN par défaut est le 0000.
  • depuis le centre d'appel client : le service client est accessible tous les jours de 08h à 00h00. Pour tous les clients Grand Public des offres mobiles prépayées via le numéro court 7400 ou via le numéro long 4 499 9400 (payant).

Vous aurez besoin de votre numéro de mobile et numéro de client à 10 chiffres reçus par mail.

Dans le cas où votre mobile ne capte pas le réseau, nous vous conseillons d'éteindre et rallumer ce dernier.