Comment appeler anonymement

1/2 Appel par appel

Composez le #31# suivi du numéro complet de votre correspondant. Appuyez ensuite sur la touche appel.

Attention : ce service ne fonctionne pas pour les SMS.

2/2 Paramétrer votre mobile

2/2 Paramétrer votre mobile

Il est possible également de paramétrer votre mobile.

Sur la plupart des téléphones portables, il y a une option permettant d'activer et de désactiver l'affichage de votre numéro sur l'écran du destinataire.

Tous les mobiles ne sont pas configurés de la même façon selon les opérateurs, mais si votre mobile possède cette fonctionnalité, vous pouvez mettre en pratique les étapes suivantes.

Sur les mobiles Samsung :

Allez dans Paramètres > Appareil.

Sélectionnez ensuite Appels, puis allez dans Paramètres d'appel > Paramètres supplémentaires > Identité de l'appelant.

Sélectionnez enfin Masquer le numéro.

Sur les iPhone :

Allez dans Paramètres > Téléphone > Afficher le numéro de l'appelant.

Désactivez ensuite cette fonctionnalité.

Ceci est valable pour beaucoup d'opérateurs, mais pas pour tous. Certains demandent par exemple que vous modifiiez ces paramètres depuis leur site web et non depuis le téléphone lui-même.

Sur les téléphones HTC :

Depuis le Menu, sélectionnez Paramètres > Appeler > Paramètres supplémentaires > Identifiant d'appelant.

Sélectionnez Masquer le numéro.

Sur les téléphones LG :

Depuis l'application Téléphone, sélectionnez Paramètres d'appel.

Trouvez et sélectionnez Identifiant de l'appelant, puis sélectionnez Masquer le numéro.

Sur les BlackBerry :

Depuis l'application Téléphone, sélectionnez le bouton BlackBerry > Options > Paramètres d'appel sortant.

Dans Bloquer mon identité, sélectionnez Toujours.

Pressez le bouton BlackBerry > Enregistrer.

assistance_masquer_numero