Comment résoudre les cas de dysfonctionnements Orange et moi ?

Bon à savoir :

Dès à présent, l’application Orange et moi est accessible gratuitement via le réseau mobile d’Orange Mali, hors connexion en WiFi.

Nous vous conseillons donc de désactiver votre connexion WiFi en suivant la procédure décrite ci-dessous.

Orange et Moi utilise les données mobiles, mais la data mobile utilisée n’est pas débitée de votre forfait.

L’utilisation de l’application est gratuite sur le réseau (hors itinérance et localisation des boutiques et agences Orange sur une carte).

En utilisant l’internet mobile, vous serez identifié automatiquement

1/5 Désactiver le Wi-Fi sur iPhone

1/5 Désactiver le Wi-Fi sur iPhone

1. Allez dans Réglages > WiFi.
  2. Désactivez l’accès au WiFi.

ou

1. Faites glisser votre doigt du bas de l’écran vers le haut pour ouvrir le centre de contrôle iOS.
  2. Ensuite, assurez-vous que l’icône WiFi soit bien désactivée (gris).

Une fois ce réglage effectué, l’icône WiFi en haut de l’écran de veille aura disparu.

IMG_5420_wifi

2/5 Désactiver le Wi-Fi sur Android

2/5 Désactiver le Wi-Fi sur Android

1. Allez dans Réglages > WiFi.
  2. Désactivez l’accès au WiFi.

ou

1. Ouvrez le panneau Widget.
  2. Ensuite, assurez-vous que l’icône WiFi soit bien désactivée (gris).
Screenshot_20200519-125918_Settings_wifi_android

3/5 Désactiver le Wi-Fi sur Windows Phone

3/5 Désactiver le Wi-Fi sur Windows Phone

1. Allez dans Réglages > WiFi.
  2. Désactivez l’accès au WiFi.

4/5 Réinstaller l'app

4/5 Réinstaller l'app

Encore des problèmes avec l'application ?

Désinstallez alors l’application et installez-la à nouveau, sans oublier de vous connecter en 3G/4G pour la première synchronisation, qui peut d’ailleurs prendre quelques secondes.

Nous travaillons bien sûr à l’amélioration de notre application, n’hésitez donc pas à partager votre avis et vos suggestions avec nous !

5/5 Utilisation carte SIM

5/5 Utilisation carte SIM

Vous avez un téléphone avec double carte SIM ?

Il est possible que l'application Orange et Moi ne fonctionne pas correctement avec un mobile à double carte SIM car l'application utilise le réseau mobile d’Orange pour identifier le numéro de votre carte SIM.

Vous n’utilisez qu’une seule carte SIM dans votre smartphone ?

La reconnaissance de votre carte SIM Orange est, dans la plupart des cas, automatique.

Il est possible cependant que votre carte SIM doive être spécifiquement installée dans le premier emplacement de carte SIM pour être reconnue.

Cela se produit principalement avec les versions Android 5.1 et antérieures.

Vous utilisez deux cartes SIM dans votre smartphone ?

Dans un mobile avec double carte SIM, l’une des cartes SIM est sélectionnée (par vous ou par défaut) pour le surf mobile.

Si la carte SIM sélectionnée dans votre mobile n’est pas votre carte SIM Orange, l'application ne peut pas vous reconnaître comme client Orange.

Pour résoudre ce problème, allez dans les paramètres de votre appareil et sélectionnez votre carte SIM Orange comme active pour le surf mobile.

Pour certains modèles spécifiques (par exemple le Huawei P8 / P9) ce paramétrage n’est pas possible, dans ce cas, assurez-vous que votre carte SIM Orange soit bien insérée dans la première fente des cartes SIM.